Начнем с того, что у меня нет особого представления о большинстве мелодэт-групп. Я слышал несколько COB, Arch Enemy, At the Gates, Amon Amarth, Dark Tranquility и, конечно же, In Flames, но за пределами этих групп я особо не исследовал сцену. Я узнал о The Halo Effect не так давно, когда просматривал альбомы, которые выйдут в этом месяце, и увидел, что это была мелодэт-супергруппа, все участники которой в тот или иной момент были в In Flames, так что заинтриговал меня. Я занялся этим без каких-либо ожиданий, так как я новичок в мелодэте.
Так что с самого начала альбом в целом очень безопасный и типичный. На самом деле это не требует большого риска или попыток раздвинуть границы или что-то в этом роде. Группа просто играет очень безобидный мелодичный дэт-метал, который является отсылкой к классической эпохе In Flames времен Clayman и Reroute To Remain. А плохо это или нет, мне еще предстоит выяснить.
Продюсирование представляет собой стереотипную смесь современного металкора и дэткора с барабанами, которые звучат слишком чисто и бездушно, басом, издающим бормочущие звуки на заднем плане, и гитарными тонами, которые здесь, честно говоря, звучат довольно слабо и могли бы быть немного более избитый. Я знаю, что melodeath известна своей довольно четкой продукцией (именно поэтому элитисты блэк-метала ее ненавидят), но, ладно, это слишком безопасно.
Практически все песни здесь имеют очень похожую или почти одинаковую структуру, иногда до такой степени, что кажется, что они написали одну и ту же песню 12 раз. Введите рифф, куплет, припев, иногда с чистым вокалом, иногда соло с гармонизированными мелодиями. И это круто в данном контексте, но становится устаревшим, когда это все, что вы делаете на протяжении всей пластинки.
Такие треки, как «Cruel Perception», «What We Become» и заглавный трек, очень хорошо исполняют гимн и являются отличным отсылкой к тем ранним дням IF/DT, но затем, слушая их и просматривая остальную часть альбома, все кажется одинаковым и стандартным. Я знаю, что эти ребята занимаются этим уже четверть века, и мы не можем ожидать, что они пойдут на большой риск на этом этапе, но они могли бы сделать хоть что-то, чтобы немного изменить это. По крайней мере, «Forever Astray» и «Between Directions» в некоторой степени пытаются это сделать, добавляя немного чистого вокала, а также «This Curse of Silence», короткую инструментальную композицию, которая плавно переходит в заглавный трек. «The Burning Point», тем не менее, является довольно солидным завершением и отлично использует напряжение (кстати, «Coda» была странным способом завершить альбом, она кажется очень разочаровывающей и, вероятно, должна была быть в середине или что-то в этом роде). ).
Так что, при всем уважении к этим ребятам, которые, как я слышал, самые крутые парни и авторы нескольких легендарных альбомов, в целом это неплохая работа, просто здесь было сделано не так уж много нового. И я вижу, как люди утверждают, что эти ребята не пытаются вводить новшества или что-то в этом роде, и я могу это понять, мне просто хотелось бы, чтобы они не играли так осторожно с этим альбомом. Я дам ему приличные 70%, совсем неплохо, но и не отлично, просто что-то посередине. Если вы фанат классической мелодэт-сцены/стиля конца 90-х — начала 2000-х, то вам это точно понравится. Но лично я, вероятно, не буду слишком часто к этому возвращаться. Однако серьезные усилия.