Enforcer — Into the Night

Обложка: Enforcer — Into the Night

2008 год, и я размышляю, стоит ли мне бежать из Квебека (как из-за его суровых зим, так и из-за бессмысленной языковой драмы) в мягкий климат на Западе… в молодости, заметьте. По возвращении из посещения моей сестры в Веселой Старой Англии дорогая мама дарит мне изменяющий жизнь сборник Heavy Metal Killers от Earache — который сейчас безумно стоит восемьдесят американских долларов на Amazon — в который входят такие весьма благоприятные песни, как Alltheniko, Cauldron, Hospital Of Death, In Solitude, RAM и White Wizzard, а также, к сожалению, распавшиеся Cast Iron и Powervice. Возглавляет этот грандиозный список Enforcer, шведский квартет, а иногда и квинтет, в настоящее время гастролирующий по всему Северо-Западу с эпически обреченной калифорнийской группой Serpent Rider. (Если наш радар верен, счастливчикам (морским) собакам Сиэтла осталось ждать всего два дня.)

В этот момент Олоф и его команда разрабатывали свою изящную мелодичную, часто мучительно быструю формулу. На самом деле, скачок между Into The Night и Diamonds 2010 года просто поразителен. Нет, они не продали свои души Old Scratch, как это сделал газетчик в Printer’s Devil, потрясающем эпизоде ​​«Сумеречной зоны» 1963 года. Просто они стали намного лучше в том, в чем уже были хороши: создавать вулканические спид-металлические риффы с оттенком похотливых прикосновений суккуба, ищущего помощи. Ужасно грязные треки, такие как «Black Angel», «Mistress From Hell» и «Speed ​​Queen» (как и одноименная бельгийская группа) намекают на мрачно-грубое и приятное времяпрепровождение. Еще одним крутым моментом является запоминающаяся песня «On The Loose» в стиле Пола Ди’Анно, хотя в целом поклонникам ранних Iron Maiden будет по чему поностальгировать.

Хотя постановка такая же сырая, как стейк, который вы бы бросили Роверу за то, что он был верным яйцом, со временем я начал ценить Into The Night за то, что это такое; а именно, ранний образец умного стиля написания песен Enforcer, который настоятельно требует убийственного ремастеринга в духе недавних, например, The Headless Cross группы Black Sabbath и Arise группы Sepultura. Интересно, что Into The Night также является единственным альбомом Enforcer, на котором присутствует один гитарист Адам Заарс. После его ухода после «Бриллиантов» вы обнаружите, что он развлекается как настоящий эксцентрик (это всегда удивительно) с соотечественниками Тиранном. Хотя Джозеф Толл из Black Trip первоначально взял на себя роль басиста, позже он присоединился к Адаму, играя на гитарах в Diamonds, тогда как послушный фронтмен Олоф также взялся за шестиструнную игру, начиная с Death By Fire.

Будьте уверены, все средства защиты Enforcer’s Into The Night. Конечно, он не такой отточенный и испепеляющий, как Diamonds and Nostalgia, или призрачный, как Death By Fire и From Beyond, но на борту есть довольно много драгоценных камней, от исследовательской, в какой-то момент неуместно джазовой «City Lights» — которая заставляет меня думать о сатанински настроенном Blackslash — до разгромного хаоса и более близкого «Evil Attacker». (Хотите верьте, хотите нет, но такое зловещее название группы все еще доступно.) Прежде всего, мы слышим, как в «Scream Of The Savage» прорастают семена Diamonds, поскольку их быстрое перемешивание напоминает начало величайшего волшебства на грифе в «Walk With Me». (Ура, эта песня не из этого искаженного мира!) Короче говоря, именно здесь все и началось для одного из лучших шведов.