Ainzamkait — Was des Lebens nicht wert

Обложка: Ainzamkait — Was des Lebens nicht wert

Ainzamkait — новый проект, выпущенный Purity Through Fire. Немецкий лейбл остается верным себе. «Was des Lebens nicht wert» не придает большого значения инновациям. «Без излишеств» тоже большими буквами написано в повестке дня. Поэтому «только» чистая чернота окутывает публику, пока песни распространяют свою зловещую атмосферу. Ладно, вступление и заглавный трек небольшого формата, 147-секундный инструментал, кажется, создают своего рода двойной разбег, и это начало альбома не отстой, но я также не вижу в нем необходимости.

В любом случае, дела быстро налаживаются. Среднетемповый номер, такой как подавляющая «Heidentum», отличается беспощадным стоицизмом (изменения темпа, очевидно, запрещены) и почти гипнотическими строками. Его грубый и суровый внешний вид построен на массивных, но в то же время связанных с андеграундом гитарных линиях. Кроме того, мне нравится почти непрозрачная постановка и хриплый вокал, выражающий отвращение и человеконенавистничество, в то время как тексты песен напоминают обряды времен до христианизации. Конечно, рисунок песни примитивен, предсказуем и кому-то может показаться скучным. Но, по моему скромному мнению, этот памятник — первое выразительное и впечатляющее высказывание здесь, и его аутентичная атмосфера вызывает у меня дрожь. Легионы блэк-метала маршируют перед вашим внутренним взором, каждый солдат с мрачным, решительным лицом и одинокий волк, управляющий Аинзамкаитом, не может скрыть своего немецкого происхождения. «Feindesleid» опирается на похожую песенную структуру, и ее отчаянные мелодии придают ей зловещую красоту. Его великолепное гитарное звучание в начале привлекает мое внимание с самого начала, и благодаря самоограничивающему подходу нашего одинокого друга у нас есть обнадеживающая гарантия того, что гитары не отойдут слишком далеко от своего открытия в течение следующих шести минут. И это так.

«Was des Lebens nicht wert» основан на сыром производстве. Современные звуковые возможности не использовались, все звучит приземленно. Возможно, Ainzamkait просто не смогли создать лучший звук, но я думаю, что такой микс — часть концепции. Концепция, которая всем сердцем приветствует андеграунд. Настолько страстно, что тексты тоже остаются в привычных рамках. Глупый или выдумщик? Вы решаете. Я могу только заключить, что Гримнир дер Зорниге, парень, который руководит Ainzamkait, явно знаком с эстетикой жанра. Обложка, еще один пример глупости или стойкости, также подчеркивает его духовную связь с сущностью блэк-метала.

Остальные треки неплохие, а в одном из них даже присутствует чистый (и почти сомнительный) вокал, но они не оказывают такого же воздействия. Либо их гитарные линии менее сильны, либо они обнаруживают неожиданную мягкость, как у несколько усталого кливера. «Widergänger» сочетает в себе и то, и другое: действительно великолепные, снова четко определенные гитарные партии и эмбиентную часть в центре песни, которая не делает трек лучше. Это по-прежнему хороший и респектабельный трек, но он показывает, что песня не обязательно выигрывает от дополнительной идеи. Тем не менее, надо учитывать, что «Was des Lebens nicht wert» — дебют, поэтому нельзя считать само собой разумеющимся, что все работает идеально. Одно можно сказать наверняка: альбом указывает на очень солидный потенциал, и будет интересно посмотреть, как будут развиваться дела в стане Айнзамкаит. Со стоическим, ограниченным и, возможно, поляризационным мышлением, которое отражено в песнях, у артиста есть хорошая предпосылка для того, чтобы шаг за шагом достигать следующих уровней качества.

Первая версия этого обзора была написана для Metalegion.com.