NRIII — The Algea

Обложка: NRIII — The Algea

Назовите это моим собственным невежеством, но когда я впервые взял в руки «Алгею», я был полностью уверен, что это опечатка, которая каким-то образом прошла весь процесс печати, и никто этого не заметил. К счастью, я был достаточно умен, чтобы проверить это и убедиться, что я не невежда, и это было разумным шагом. Оказывается, «Алгеи» были олицетворением печали в греческой мифологии; три дочери Эриды, богини раздора. Это были Липы, олицетворение боли, горя и страданий. Аня, олицетворение горя, печали и скуки. И Ахус, олицетворение страдания.

Вооружившись этими знаниями, этот альбом внезапно начал звучать так, как в противном случае я мог бы пропустить. Во-первых, обложка обложки пластинки включает в себя «Five Stages of Grief» Элизабет Кюблер-Росс, а сам альбом, состоящий из десяти треков, кажется, играет с концепцией этого цикла в каждой песне. Хотя это не совсем идеальная связь, вы можете начать видеть, как каждый из пяти треков на каждой стороне альбома как бы соответствует этапам по порядку: Отрицание, Торг, Гнев, Депрессия и, наконец, Принятие. Кроме того, звуки и общее настроение всей пластинки наполнены печалью. Может быть, у двух участников группы в то время, RENO и PITTS, были личные проблемы? Может быть, они просто подумали, что это будет интересная тема для изучения? Какими бы ни были доводы, это неприятный результат — даже если вы, наконец, дойдете до «Принятия» каждой стороны.

Что касается звучания альбома, вы получаете очень детализированную версию звука NRIII. Это не значит, что это упражнение в максимализме. Пространство и разреженность по-прежнему очень важны в меню, но песни, как правило, имеют гораздо более общее движение и конструкцию, чем альбомы, выпущенные до этого. Здесь также гораздо больше элементов musique concrète и найденных звуков, которые помогают создать атмосферу, которая, как и многие другие альбомы NRIII, имеет тенденцию передавать « суть », даже если тексты скрыты.

Говоря о текстах, последний трек «A Singular Harmony» отличается от остальной части альбома и больше похож на мартиал-индустриальный/фолк-трек с чистым, в основном разговорным вокалом. Это один из первых (и немногих случаев), когда вы действительно можете разобрать, что говорится/поется, и это действительно заставляет меня желать, чтобы группа, возможно, загрузила куда-нибудь свои тексты, потому что они кажутся гораздо более грамотными и интересными, чем крики и скрипы могут заставить вас поверить.

Пластинка была выпущена на лейбле Prison Tatt, которым руководил Wm. Бергер, который скончался. Это означает, что эту пластинку стало немного сложнее найти, но это действительно одна из моих любимых виниловых пластинок, которую я ставлю, когда у меня «настроение». Я чувствую, что он действительно отражает ту печаль и разочарование, которые приходят с жизнью, и, как и этапы Кюблер-Росс, помогает вам пройти через эти эмоции, пока вы не сможете перейти на другую сторону этой тьмы — даже если ей не хватает солнечного света. Отличная вещь, очень рекомендую!