В конце 2000-х — начале 2010-х годов наблюдался взрывной рост групп, вдохновленных Mercyful Fate/King Diamond, начавшийся с дебютных альбомов «Swedes Portrait» и «In Solitude» в 2008 году, а вскоре за ними последовали другие группы, такие как «Swedes». Суд в 2011 году и Чердак Германии в 2012 году. Однако, по моему мнению (и я могу быть предвзятыми, учитывая, что они соотечественники, но, тем не менее) Американская группа A Tortured Soul из Милуоки лучше всего добилась этого стиля со своим третьим альбомом 2010 года Lucifer’s Fate. Мне нравятся и ценятся другие вышеупомянутые действия в разной степени, но я думаю, что Судьба Люцифера преуспевает во многом благодаря тому, что вырывается из того, что можно было бы считать просто «поклонением», и привносит некоторые свои собственные идеи. к столу, хотя все еще пользуется сильным влиянием своих датских предков. Несмотря на то, что написание песен сильное и часто довольно свежее, я думаю, что самая сильная сторона альбома — это вокалист Рик Блэк, который здесь действительно зажигает, используя несколько вокальных стилей, как того требуют песни, включая фальцет в стиле King Diamond в таких треках, как » Winterkill», но также и более агрессивный, хриплый средний диапазон, который угрожающе искусен и напоминает Роба Хэлфорда эпохи Painkiller, но при этом не чувствует себя простым подражателем.
На самом деле, здесь наблюдается довольно много музыкальных влияний: трэшевые риффы, включенные в такие песни, как «Eye of Ra», кажутся чем-то неуместным в Iced Earth эпохи Барлоу, в то время как в таком треке, как «Падение» стиля риффов может граничить с тремоло, явно имитируя блэк-метал в предвкушении чего-то вроде «Satan’s Host» By the Hands of the Devil, который выйдет годом позже. Однако, хотя эти влияния, возможно, не так уж сложно выделить, песни никогда не ощущаются как преднамеренное почтение или дань уважения каким-либо конкретным группам, а, скорее, органично включаются в написание песен, чтобы создать нового зверя, который звучит относительно уникально в рамках хэви-метала. даже 15 лет спустя, без необходимости добавлять такие уловки, как «прогрессивность», или включать разрозненные жанры или идеи. Это довольно трудная линия для большинства групп — большинство традиционных групп возрождения в конечном итоге звучат как разные взгляды на конкретные группы 80-х в лучшем случае, а в худшем — как совершенно безжизненное поклонение, если только они просто не переходят в совершенно другой стиль, например In Solitude со своим готик-металлическим альбомом Sister. Тот факт, что A Tortured Soul могут сделать это так легко, является свидетельством их мастерства в написании песен и готовности выйти за рамки того, что группы делали в 80-х, и включить более современные влияния, при этом понимая, что делает группу великой хэви-метал. .
Этот альбом по-прежнему довольно тонально последователен, сохраняет вещи на довольно темной, злой, оккультной территории, но при этом содержит разнообразие с точки зрения уровня агрессии, интенсивности и масштаба, а такие треки, как вступительная песня «Ritual», сохраняют звучание как-то более мелодичным. чтобы задать настроение, в то время как заглавный трек «Lucifer’s Fate» следует за ним, поддерживая довольно быстрый темп, но все же содержащий достаточно мелодической основы, чтобы он больше походил на (мрачный) гимн хэви-метала, а затем полностью меняет ситуацию с жутко чистой секцией бриджа с одержимо звучащим устным вокалом Рика Блэка, напоминающим заклинание, завершающее ритуал черной магии, который поджигает последнюю часть трека. Написание песен здесь представляет собой очень продуманное построение, идея «прогрессивного» трека по своей сути, при этом по существу сохраняя базовую структуру куплета/припева/куплета/припева, которая не дает вещам чувствовать себя слишком лишенными зацепок или увлекательным написанием песен. Эта готовность идти на риск, когда это служит более глобальным идеям и потребностям трека, не выходя за рамки, действительно подчеркивает, о чем этот альбом и почему он так хорошо работает.
«Eye of Ra» немного более трэшевый и сокрушительный, с основным риффом, похожим на каток, который переходит в угрожающий куплет, демонстрирующий Блэка с самой грубой и суровой версией его хрипловатых средних частот на всем альбоме, и это абсолютно работает. Хотя я думаю, что эта песня, возможно, немного менее амбициозна и стилистически авантюрна, чем некоторые другие на альбоме, написание песен по-прежнему на пятерку с отличным соло, демонстрирующим, что это действительно полноценная работа группы — риффы, которые колеблются между сокрушительными и мелодичными. являются центральным элементом гитарной игры, но демонстрируемые соло не менее впечатляют и никогда не кажутся слишком яркими, но при этом подчеркивают технику гитаристов. «Ashes to Ashes» — еще один более длинный и линейный гимн, в котором присутствует фальцет Блэка в стиле Diamond и стиль риффов, похожий на тот, который мы слышали в «Lucifer’s Fate», хотя здесь многослойные двойные гитары создают более мощный звук, который действительно делает звучание более насыщенным. 11 и представляет собой одно из самых «полных» и масштабных впечатлений на альбоме, наряду с превосходной песней «Reign» позже. В более медленной части в середине трека также есть несколько классных барабанных вставок, ведущих к более размеренному риффу, поверх которого Блэк выдает несколько полумелодичных линий в своем среднем диапазоне в стиле Хэлфорда, действительно имеющем сильное сходство с типами многочастные гимны и разнообразие вокала, которые приведут Сатанинское Воинство к величию в течение следующих нескольких лет.
«Dark Chapel» возвращает нас к более простому стилю, который в основном остается более мелодичным и, возможно, является треком, наиболее непосредственно вдохновленным Mercyful Fate, хотя слегка трэшевый куплетный рифф, безусловно, делает его более современным обновлением. стиль. У Блэка также есть несколько фантастических вокальных партий и текстов, такие строки, как «THERE IS NO GOD, NO DEVIL, ONLY THIS CHURCH OF LIES», довольно легко застревают в голове, и он переключается между своими грубыми средними частотами и выше. здесь фальцет в основном по прихоти, что впечатляет само по себе, но также кажется подходящим для тона песни, в которой также присутствуют риффы, чередующиеся между более быстрыми и трэшевыми, а затем более традиционными, почти NWOBHM-тариф. Следующим идет «Fallen», и он по-прежнему является солидным треком, но, на мой взгляд, вероятно, самым слабым предложением на альбоме, подчеркнутым в основном яркой лирикой Блэка, но с более простыми риффами, чем обычно, и припевом, который, кажется, немного замедляет динамику песни. и на самом деле не особенно запоминается. Тем не менее, у нас все еще есть отличное соло в середине трека, в котором есть действительно хорошее взаимодействие между ритм-гитаристами и ведущими гитаристами, просто такое ощущение, что группа никогда полностью не сливается в машину, работающую на всех цилиндрах, как это происходит в некоторых других треков, но это по-прежнему оценка 8/10, что говорит о том, насколько последовательным на самом деле является этот альбом.
«Rust» возвращает вещи к более безжалостной атаке, которая переходит в медленный, почти мрачный припев, что на этот раз кажется естественным: песня сосредоточена на конкретных изменениях настроения, а не на ощущении прерывания или прерывания более медленными частями, а также фантастическое соло, демонстрирующее естественную химию между гитаристами Райном Шульцем и Нейтом Горенком. За ним следует «Reign», вероятно, мой любимый трек на альбоме, в котором присутствует трэшевый куплет-рифф, похожий на тот, что мы слышали на «Rust», но в нем есть несколько довольно знаковых вокальных линий и текста, а также строчка «So пусть огни сжигают драконов на твоей кровати/И пусть дождь вечно холодит твою голову», — одна из моих любимых песен на альбоме. Мне кажется, что группа отпускает всякую сдержанность благодаря скорости и невероятной интенсивности куплетов и большим, энергичным припевам — припев здесь, безусловно, мой любимый в группе, с одновременным многодорожечным вокалом. кричал и кричал: «НИКАКОЙ БОГ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ ТЕБЯ! ТЫ НЕ СПЕШЬ, ТАК ПОЙДИТЕ СО МНОЙ!» это то, чему я не могу не подпевать, и до сих пор очень часто у меня мурашки по коже, когда я слушаю. Затем в нем есть бридж, который создает напряжение и энергию, подобно тому, что мы видели в «Ases to Ashes», но совершенно не сдерживается, а взрыв, возвращающийся в припев в конце, заставляет все чувствовать себя невероятно оправданным. На самом деле это вневременная хэви-металлическая эпопея, которая может составить конкуренцию лучшим из лучших 80-х или любой другой эпохи.
Наконец, мы получаем «Winterkill», своего рода зверь, со странным, но очень запоминающимся и запоминающимся основным риффом, вокруг которого сосредоточена остальная часть песни, что-то, что играет с ритмом и мелодией так, как немногие группы могут успешно. получается, в то время как Блэк издает одни из своих самых высоких криков и наиболее агрессивный рык, а второй рифф представляет собой, по сути, чистый трэш, единственный пример того, как группа полностью вышла за пределы традиционной территории хэви-метала (но только в этой рифф, а не полная песня). Это может показаться немного бессвязным, но каждая идея настолько крута и интересна, что не имеет особого значения. Это классная игра по некоторым из самых ярких идей группы, довольно краткая, и обеспечивающая хорошее завершение альбома, который имеет мастерский темп, содержит множество эпических произведений, но всегда перемежает их более короткими и более доступными треками, и на 52-й минуте он заканчивается. просто не чувствую себя слишком длинным. Lucifer’s Fate, вдохновленная своими предшественниками, но не остававшаяся в их тени, вобравшая в себя новые влияния, не чувствуя себя принужденной или бесполезной, представляет собой идеальное сочетание старого и нового, сочетание стилей и любовное послание эволюции. жанра хэви-метала за предыдущие три десятилетия, этот альбом представляет собой современную классику, которую должен услышать каждый поклонник хэви-метала. Он показывает, как группа совершенствует свою формулу, что-то вроде молнии в бутылке, сценарий, которого им, к сожалению, не удалось достичь. на их продолжение 2016 года. Если вы, как и многие другие, никогда не слышали об этом альбоме или группе, сейчас самое время узнать, что это такое.