Demon — Night of the Demon

Обложка: Demon — Night of the Demon

К Рождеству исполнится десять лет с тех пор, как я предварительно разместил свою первую болтовню в самом тщательном и всеобъемлющем в мире индексе хэви-метала.

Указанным альбомом был Curse Of The Damned группы Night Demon, который, наряду с потрясающим продолжением 2017 года, Darkness Remains, считается трэд-метал-релизом S-уровня, к которому я вернусь как древний, высохший человек. Поэтому, само собой разумеется (и ругаю себя за то, что так долго) я размышляю над причудливой рок-версией Demon Night Of The Demon, первым из многих убийственных релизов от имени все еще активного стаффордширского квинтета, ставшего секстетом, не говоря уже о том, чтобы вероятно, вдохновение для крутых уроженцев Вентуры.

Если мне не изменяет память, именно Артур, мой верный поставщик виниловых пластинок в те времена, познакомил меня с этой потрясающе великолепной группой, которая мне по душе и создана специально для потрясающих чувств моего отца. Хотя дебют не утоляет зуд и не ставит все нужные галочки, как последующие пластинки, он закладывает основу для причудливого и оптимистичного стиля группы, прямо противоречащего их названию. (Еще в 81-м в моде были простые прозвища — спросите у German’s Rage.)

Короче говоря, «Демон» напоминает сбивающий с толку триптих из Саксона, Радуги и Друга Люцифера, но знайте, что меняющая форму труппа любящих ноты менестрелей под руководством давнего соблазнителя Дэйва Хилла остается своим собственным ночным животным, обязательно очаровывающим непредубежденных просителей своим идиоматическая смесь эксцентричности и мелодичности, такая, которую я готов в ближайшее время зарабатывать себе на хлеб насущный.

Что забавно, потребовалась целая вечность, чтобы пройти чарующе мелодическую «Night Of The Demon» — по воле судьбы, выбор для относительно начинающих, но жаждущих рокеров, которые любят приятные испытания на грифе. Несмотря на то, что это звучит просто и глупо, его странный рифф-паттерн ставит меня в замешательство из-за старомодной, но аккуратной смены аккордов в основном хард-роковом риффе. Это еще одна вещь: хотя материал и не совсем «металлический», он настолько «тяжелый», насколько это возможно до того, как боги корпоративного радио вмешаются и начнут царствовать в жестком веселье.

Среди драгоценных камней хранилища мы находим цепляющую и зловеще-игровую колыбельную «Into The Nightmare» с ее хитрым набором миниатюрных соло, а также задушевную и благоприятно-священную «Father Of Time» (еще один претендент на гитарные табулатуры в весьма завораживающих линиях, как «Доктор Доктор» НЛО и «Продолжай своенравный сын» Канзаса). Несмотря на свое волшебное вступление — которое максимально далеко от «демонического» — «Decisions» вскоре превращается в беспечный боппер с ловко сформулированными гитарными движениями.

«Liar» и «Big Love» также являются популярными рокерами; Прерывистые гитарные визги первого напоминают мне классическую песню Pentagram «Nightmare Gown», в то время как другой топает в среднем темпе, в стиле AC/DC-встречает-Mountain, с хоккейным соло в придачу. С таким названием, как «Ride The Wind», не требуется никаких подробностей… кроме заявления о том, что Saxon позвонила и хочет вернуть свой бренд. Хотя «Fool To Play The Hard Way» не совсем соответствует своему названию, оригинальная версия Night Of The Demon заканчивается «One Helluva Night», быстро говорящей пластинкой высокоскоростного рока с более захватывающими соло. Давайте также не будем забывать о резко плавном басе и оживленно дробящих барабанах.

Бонус-треки из ремастера Night Of The Demon 2018 года заслуживают внимания, но оригинального тридцатипятиминутного релиза достаточно, чтобы успокоить первое из нескольких томлений Демонов на протяжении уже четверти двадцати первого века. Спойлер: следующий фильм немного лучше.