Эльффор, или, лучше сказать, Энрике Гарсиа Ларрондо, прошел долгий путь со времени своего скромного начала. Сформированный в 1995 году лорда A.C как инструментальный проект, посвященный так называемому «dungeon Synth», проект постепенно включал в себя и элементы блэк-метала в общую мягкую, мелодичную и принципиально простую пластинку. Специализируется на воссоздании средневековой атмосферы на основе далеких одиноких замков, тематики «Властелина колец» и одержимости честью, прошлым и северной природой. Эльффор никогда не выступал вживую, предпочитая студийную работу (хотя Ларрондо играет на клавишных в группе Numen).
После десятилетий записи и выпуска проект усовершенствовал свой стиль и попытался воссоздать такую атмосферу без каких-либо стилистических изменений. В частности, Uhgluk 2025 года — один из инструментальных неоклассических эмбиент-релизов. Пять треков инструментальные, местами с редким присутствием вокального воя, в остальном они основаны на медленных композициях с подвешенными синтезаторными дронами, прогрессивном появлении семплированных народных инструментов, таких как арфа, акустическая гитара и духовые инструменты, их структуры основаны на повторяющихся снова и снова трехаккордовых паттернах. Однако есть некоторые риффовые/динамические изменения, как, например, во вступительной части Thrargluk, где такие мирные аранжировки уступают место более фаталистическим аккордам, основанным на минорно-гармонической гамме с фоновой перкуссией и тяжелыми синтезаторными хорами. Некоторые звуковые ландшафты, напоминающие ветер, добавляют эпической и пустынной атмосферы.
В то время как вступительная часть является лучшей на альбоме, остальные также блестят в звуковом плане, благодаря выверенному, среднему звуку, который придает каждому инструменту свое место. Номер трека. 4, Враглюк, тоже имеет красивый пиратский крючок. Все релизы Elffor практически неотличимы друг от друга, то есть все они хорошие, а не звездные примеры эскапизма на фэнтезийную тему с задумчивыми мелодичными качествами и достаточным количеством динамических изменений, чтобы избежать атрибутов чистого минимализма. Здесь важен опыт.