Nekyros — Nyxian Path

Обложка: Nekyros — Nyxian Path

Я должен кое в чем признаться. Аргентина пока не оказала большого влияния на мою коллекцию металлов. Тем не менее, страну не следует недооценивать с точки зрения музыкального понимания. Пожалуйста, помните, что Аргентина была единственной страной, где была лучшая панк-группа всех времен, The Ramones – а кто еще? – достиг статуса суперзвезды. Надеюсь, об этом стоит упомянуть, даже несмотря на то, что Nekyros в музыкальном плане сильно отличаются от печально умерших братьев из Квинса. Чрезвычайно умные современники заметят это, просто взглянув на длину песен. The Ramones могли уместить 20 песен в 45 минут, и они разделили их на два альбома. Но хватит об этом, давайте посвятим себя пяти трекам дуэта Nekyros.

Великолепное оформление разворотного альбома прекрасно настраивает слушателя своей тоскливостью, одиночеством и величием. Более того, вступительная песня «A Road to Walk» с самого начала показывает, что дуэт способен создать интенсивный номер и исполняет его страстно. Текст на внутренней стороне разворота не врет: «Некирос родился из потребности в более прямой, грубой и агрессивной форме выражения». Я чувствую тот же огонь, который можно найти в некоторых треках Drautran, Dauþuz или Geïst. Возможно, это совпадение, что мне на ум приходят только немецкие группы, или это моя тайная тяга к патриотизму, но мне нравится честный, неэкспериментирующий образ действий двух главных героев. Кстати, их честность проявляется и в том, что они признаются, что работают с барабанщиком-нечеловеком. Было бы лучше, если бы он у них был, но они хотя бы говорят правду.

«Дорога идти» — прекрасное название для всего произведения, потому что Некирос идет все дальше и дальше по довольно прямой дороге. Например, «Fortress of the Damned» представляет собой еще одну довольно линейную песню без неожиданных поворотов. Честно говоря, я по ним не скучаю, достаточное количество смен темпа гарантирует достаточную вариативность. В этом дебюте есть лучшие моменты, когда песни развиваются в полную силу, не глядя ни налево, ни направо. Наоборот, это означает, что «The Entrance – Part I» не может полностью убедить из-за частично мягких частей и женского гостевого вокала. Песня не выходит за рамки, и ее более двенадцати минут, безусловно, не пустая трата времени. Тем не менее, я рад, что он не связан тесно со своей второй частью, которая занимает две трети стороны B винила. «Вход. Часть II» лучше всего отражает депрессивное, жуткое настроение произведения. Гитары представляют собой неизменные, роковые соло, мистер Компьютер за барабанами обеспечивает точную основу, а вокалист старается изо всех сил. Все окутано четко определенным, не слишком прозрачным и не слишком грязным звуком. К сожалению, я не знаю, нравится ли The Ramones этот звук на небесах, но мне нравится на земле.

«In the Shores of Time» — пятый и одновременно последний трек этого альбома длиной 44 минуты. Здесь вокал добавляет нотку безумия ввиду периодически возникающих Silence-подобных криков, а гитары выдают то тревожные, то мрачные, но всегда мощные линии. Как будто сумерки опускаются на каньон, по которому идет одинокий путешественник на обложке. Эта композиция, в которой преобладает высокая скорость, на 10% темнее, агрессивнее и диче, чем другие треки, и она скоро станет для меня самым ярким моментом в «Nyxian Path». Так что, с моей точки зрения, ни один поклонник зловещего поджанра не пожалеет о том, что познакомился с этим первым полноформатным альбомом группы, которая, кажется, способна придать Аргентине больший вес на карте (блэк) металла.