Overkill — Bloodletting

Обложка: Overkill — Bloodletting

Вместо того, чтобы писать очередной обзор «Overkill делает грув-метал», в котором в основном знакомыми словами говорится, что это солидно, но не так хорошо, как трэш-сторона группы, давайте проведем эксперимент и посмотрим на Bloodletting так, как будто мы только что проснулись для металла в 2000 году. Однако для фактической корректности позвольте мне заявить, что я еще не открыл для себя металл к тому времени и все еще стоял на ногах. через год или два до того, как я впервые услышал Бон Джови и Элиса Купера, это был первый раз, когда мои уши насторожились от чего-то заметно «тяжелого».

В самом деле, почему бы просто не представить себе почти 9-летнего меня, который так мало знал о музыке, что в том же году я включил в школьный проект эту монументальную цитату о The Beatles: «Большинство их песен были о любви». Тот самый почти 9-летний ребенок, который все еще не любил громкие звуки, но, наоборот, вскинул голову, когда впервые услышал индийский барабанный барабан дхол, настолько, что учитель почувствовал необходимость упомянуть об этом моей маме. Я почти уверен, что он почувствовал бы извращенное влечение к этому ужасному звуку. Я также почти уверен, что Bloodletting можно было бы посчитать пугающим прослушиванием, начиная с довольно мрачной кавер-версии и заканчивая проповедником из фильмов ужасов, на которого похож вокал Blitz, не говоря уже о грозном, но в целом более грубом бэк-вокале, на котором специализируется «Bleed Me». Говоря о страшном и вокале, я думаю, что этот возраст был для меня переломной эпохой в понимании иронии и сарказма со стороны других людей, поэтому явно не очень серьезный Звуковой фрагмент «Ты умрешь» из «Я, ураган» все еще мог показаться угрожающим, а не сбивающим с толку и веселым.

В результате моей явной любви к ударным инструментам (см. «Дхол-барабан» выше) и отсутствия понимания мелодии (см. «Faux pas Битлз»), более заводные песни, возможно, лучше подошли бы моим наивным ушам, а «Let It Burn» обладала тем очень стабильным ритмом, немного похожим на «Sad But True», который мог бы вытащить меня из моей скорлупы. Кроме того, как молодой поклонник роботов (разновидности Robot Wars) и строительной и сносной техники, я чувствую, что громкий барабанный бой исследует естественную симпатию к одному и тому же шумному ритмическому движению. Эти ритмические секции, как правило, длятся довольно долго во время каждой песни, по крайней мере, достаточно для того, чтобы девятилетний ребенок мог их усвоить, не говоря уже о некоторых перерывах в динамике, которые спасли бы меня от тяжелого истощения — термин, который я до сих пор использую для слишком концентрированного (и мягкого) веса в металлических альбомах. Даже расходящиеся части здесь (гораздо меньше, чем на двух предыдущих альбомах Overkill) могли бы показаться приятным штрихом: от чистого вступления к «Left Hand Man» до довольно крутого баса-вау в «Let It Burn» и тех жутких, но интересных звуков, которые начинаются с «Bleed Me». Эффект вокала был бы сомнителен, особенно потому, что Blitz склоняется к этому насмешливому, жесткому тону, и я полностью предсказываю, что я бы не стал подпевать текстам, как я это делал для большинства первых альбомов, которые я купил.

Это постепенное признание могло возникнуть при определенных усилиях, вероятно, в результате того извращенного влечения, о котором я упоминал. Некоторые песни совершенно не понравились бы, например, динамичное буйство «What I’m Missin» или «Death Comes Out to Play». Тем не менее, я думаю, что постепенно более быстрые и плавные фрагменты начнут привлекать все больше и больше, поскольку грувы утомляются после слишком большого количества прослушиваний и слишком большого количества повторений. В металлическом смысле только что упомянутые песни более чистые и ошеломляющие (если не более устрашающие для подростков), но также доставляют пользу более концентрированным образом. «Blown Away», как самая длинная и сложная песня, также подходит для категории гроверов, поскольку ее прогресс через полубалладу, грув-монстра, яростные соло и созерцательное напряжение просто требует большего внимания и видения общей картины, чтобы наслаждаться ею. Я полагаю, что со временем эти чрезмерно подчеркнутые части «My Name Is Pain» и «Let It Burn» могут начать раздражать, поскольку на самом деле ничто не играет нот, кроме вокала, и они также склоняются к определенной неровной последовательности. Однако, как и во многих других моих первых набегах на металл, процесс переоценки занял бы годы.

Из этих размышлений я могу сделать вывод, что получение подарка Bloodletting от какого-то странного дяди в 2000 году не закончилось бы так плохо, хотя процесс шока, страха, любопытства и неуверенности сопровождал бы постепенное принятие музыки. Возможно, некоторые из упомянутых мною особенностей способствуют тому, что грув-метал становится более шлюзовым стилем, чем трэш, и я полагаю, что этот альбом содержит как минимум 50% грува, не более 30% трэша, а также немного обычного хэви-метала. Тем не менее, ударная сила, которую Overkill демонстрирует повсюду, в дополнение к толстым и скупым гитарным тонам и рычащему вокалу, отталкивает эту песню от популярности и зоны комфорта почти 9-летнего меня. Если это вымышленному прошлому можно доверять, я думаю, что этот компакт-диск до сих пор хранится в моей коллекции, но я бы не стал его проигрывать очень часто.