Rebel Souls — Dawn of Depravity

Обложка: Rebel Souls — Dawn of Depravity

На втором курсе Rebel Souls немцы глубже погружаются в тот агрессивный баланс, которого они достигли в своем дебютном альбоме The Forces of Darkness в 2017 году, находясь где-то между брутальными и техничными краями спектра дэт-метала, способными и на то, и на другое. крайности, но никогда не ныряйте слишком далеко с любой скалы. Вместо этого мы получаем тот же акцент на написании песен, который мы слышим от многих исполнителей на польской сцене, сравнение, которое я уже приводил ранее в этом конкретном случае, здесь оно даже более справедливо, чем на предыдущем диске. Это группа, которая демонстрирует любовь и знание своего жанра и исполняет это с помощью умело созданного сочетания злых риффов, интенсивной игры на барабанах, невероятных соло и достаточного разнообразия, так что вам никогда не надоест слушать это, даже если в нем нет ничего поразительно оригинального.

Продюсирование здесь отличное, совершенно чистое, но позволяющее добиться достаточного воздействия хрустящих риффов среднего темпа, когда они прыгают взад и вперед со вспышками бластинга и безумия, подобранного тремоло. Я часто сравниваю их с Vader, одной из моих любимых групп, но многие структуры риффов в таких песнях, как «Poisoner of the Harvest» и «Sea of ​​Crises», определенно напоминают такие американские группы, как Deicide, Malevolent Creation и Morbid Angel. Басовые партии достаточно жирные и подвижные, чтобы выделяться на фоне кирпичной кладки ритм-гитары, но при этом никогда не вторгаются в бесконечный шквал риффов, а игра Арнау Марти на барабанах столь же явно абсурдна, сколь и профессиональна; работа ног и взрывы достойны почти любого из его сверстников, но у него всегда есть несколько хороших битов и сбивок, которые помогают поддержать брейкдауны и грувы, чтобы они никогда не увязли в утомительных повторениях. В вокале Стефана Хильшера определенно есть что-то от гортанного стиля Глена Бентона/Дэвида Винсента, но он наслаивается на него солидными резервными копиями или мультитреками, чтобы снова парить над шумом монотонности и предсказуемости.

В качестве песен нет большой динамики, большинство из них текут примерно на одном уровне: захватывающие, с восхитительной музыкальностью и яркими соло, которые еще глубже врезаются в вашу память. Я бы не сказал, что это всегда самый запоминающийся материал, рифф за риффом, это просто своего рода пакет, на который вы можете положиться на протяжении всех 42 минут его существования. На самом деле я собираюсь немного подтолкнуть Dawn of Depravity к The Forces of Darkness, это немного более «ветеранский», отточенный, экстремальный и уверенный, но в то же время я бы не сказал, что это такой уж большой шаг в написании песен за пределы его предшественник. Легко рекомендуется поклонникам польских групп, таких как Vader или Behemoth, или флоридских предков, о которых я упоминал ранее. Никакой ерунды, никаких уловок, немодный дэт-метал, который заслуживает внимания во всех важных аспектах этого стиля, вневременная грубая сила, протирающая уши и мозги, с достаточной музыкальностью, чтобы выдержать.

-автотралл
http://www.fromthedustreturned.com