Satan, Blind Fury, Satan, Pariah, Satan… нельзя отрицать, что менеджмент Satan и/или сами ребята страдали определенной непостоянством. По иронии судьбы их музыкальный подход намного сильнее изменился за эти десятилетия под разными вывесками. По крайней мере Satan и Pariah как две горошины в стручке, и «Into the Future» не шагает под иной барабанный бой. Он содержит классический хэви-метал, мощно исполненный и преподнесенный с убеждением. Иногда песни граничат со спид-металом, но почти все звучит очень достойно, как какие-нибудь чопорные джентльмены в шикарном английском клубе начала 20 века. Окей, наверняка эти представители высшего класса не слушали песни, лирическое содержание которых состоит всего из «F**k You». Но, честно говоря, в этом состязании они не упустили много. Одноименный трек, псевдоинструментальный, быстрый, содержит классическую тему и — и тут мы подходим к его самой значительной особенности — остается плоским и бессмысленным. Еще более бессмысленным кажется аутро EP. Последние 30 секунд завершающей песни раздражают «веселой» мелодией, но извините, я немец, и у меня плохо с юмором.
Но не только мое происхождение заставляет меня чувствовать себя неловко в последние секунды EP. Основная причина — непоследовательность, которую они приносят с собой, поскольку «Into the Future» в начале распространяет довольно мрачные настроения. «Key to Oblivion» предупреждает о развитии в сторону третьей мировой войны, а также ссылается на 1945 год. Это сейчас опять кажется мне очень знакомым и вполне лишенным юмора. В плане музыки песня блещет живостью, динамикой и запоминаемостью. «Hear Evil, See Evil, Speak Evil» идет примерно тем же путем. Подгоняемая уверенными гитарами, песне могут быть отданы почести, такие как стойкая, честная и немного менее бурная, чем открывающая песня, но никогда не скучная. Более того, ее припев снова хорошо сделан.
Можно обсуждать, является ли продюсирование неподвластным времени или устаревшим. Как было сказано ранее, мы получаем порцию традиционного металла, и, возможно, стиль влияет на мое восприятие. По крайней мере, я так думаю, когда слушаю «Into the Future». Со сведением нет ничего плохого, но каким-то образом оно не может скрыть, что в следующем году будет праздноваться его 40-я годовщина. Но вне зависимости от точки зрения слушателя этот звук делает EP настоящим опытом прослушивания. Никому не нужна песня 1986 года, например, «Ice Man», в современной массивной и использующей все технические возможности звуковой накидке. Кстати, этот трек не может полностью достичь уровня первых двух произведений. Однако он свободен от тревожащих деталей (но только до тех пор, пока не начинается аутро, конечно). И это все. EP группы Satan стал приятной закуской к последующему альбому «Suspended Sentence», не больше и не меньше. Мне нравится честность песен и особенно естественный, мощный вокал Майкла Джексона, который, естественно, был лучшим певцом с этим именем. Странно, что его карьера была менее доходной, чем у этого ох как «захватывающего» однофамильца. Но мы уже поняли, что все становится как-то странно, когда речь заходит об истории Satan и именах.