Музыкальный сайт врывается с обзором нового альбома!
Последние два альбома **Whitechapel** немного отошли от традиционного deathcore звучания, которое они же и помогли создать, и на котором построили свою карьеру. До этого альбома я не был слишком знаком с их дискографией, так как я не самый большой фанат deathcore. У меня есть несколько любимых групп там и тут, но я склонен придерживаться death metal и его brutal/tech вариаций. **Whitechapel** заявили, что они намеревались написать свой самый брутальный альбом на сегодняшний день с этим новым релизом, и прилагали усилия, чтобы вернуться к своему старому звучанию. После изучения ранних этапов их каталога и ознакомления с их творчеством, я должен согласиться, что это действительно возвращение к их старой форме; фактически, это может быть лучшей работой в их карьере (если предположить, что релизы среднего периода так же ужасны, как считают в Archives).
**Hymns in Dissonance** — это яростный, бескомпромиссно брутальный опыт, как и было обещано. Есть очень мало моментов, чтобы перевести дух между шквалом безумия с владением топором, которое варьируется от трэш-подобных взрывов до более традиционных плотных битов и грувов. Звуковой ландшафт этой записи просто огромен; с тремя гитаристами вы ожидаете многого, и они наложены с подавляющим эффектом; это просто сокрушительный альбом от начала и до конца.
Несмотря на то, что большая часть музыки звучит неумолимо и яростно, в хаосе можно найти немало мелодии. ‘Prisoner 666’ и ‘Hate Cult Ritual’ — это два трека, которые особенно преуспели в создании запоминающихся хуков, которые, вероятно, станут большими фаворитами на концертах. Хуки в сочетании с сокрушительно брутальными брейкдаунами создают так много запоминающихся моментов. Безумный темп треков, таких как ‘A Visceral Retch’ и ‘The Abysmal Gospel’, привносит много новой интенсивности в современное звучание **Whitechapel** и помогает предотвратить любую избыточность, которую я нахожу в большинстве deathcore. Также есть обилие удивительно мелодичных гитарных соло, что уравновешивает уровень звуковой агрессии записи и, опять же, не позволяет общему звучанию стать слишком повторяющимся.
Это также удивительно атмосферный альбом; опять же, наложение гитар используется с пользой. Вначале атмосфера кажется зловещей и пугающей, как вступление ‘Diabolical Slumber’, тогда как к концу она начинает казаться более эпической и кульминационной, особенно во время последних двух треков ‘Mammoth God’ и ‘Nothing Is Coming for Any of Us’. Плотной атмосфере способствует удивительно сильная постановка. Я обычно ненавижу ценности производства deathcore, но все сведено очень хорошо; барабаны звучат четко, но все еще довольно органично, а бас и гитары звучат как увесистые шлакоблоки с каждым жужжащим риффом.
**Hymns** процветает благодаря выдающимся выступлениям барабанщика Brandon Zackey и вокалиста Phil Bozeman. Барабанные паттерны Zackey временами сложны, а временами абсолютно неумолимы. Он может поддерживать уверенный грув, когда это необходимо, но у него есть много моментов, чтобы блистать во время самых агрессивных и безумных отрывков альбома. Большая часть этой агрессии исходит только от Bozeman за микрофоном; это, безусловно, лучшее вокальное исполнение года на данный момент. Его типичный резкий лай дополняется пронзительными высокими визгами и нелепыми (в хорошем смысле) слэм-гутуралами, все они используются надлежащим образом для пользы отдельных треков и их различного темпа. Его универсальность на этой записи придает даже некоторым из более слабых написанных песен идентифицируемые черты и запоминающиеся моменты.
Я бы не назвал этот альбом мгновенной классикой или даже чем-то, к чему я буду возвращаться годами позже, но я должен отдать должное **Whitechapel** за то, что они удивили меня и представили один из лучших альбомов 2024 года на данный момент. Это лучший deathcore-альбом (который я слушал), выпущенный в последние годы, и, возможно, один из моих любимых за все время.